Mensaje de error

  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en eval() (línea 1 de /home/portalclasico/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls en _menu_load_objects() (línea 579 de /home/portalclasico/public_html/includes/menu.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_filter->php_post_execute() (línea 82 de /home/portalclasico/public_html/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_filter.inc).

El Coliseo por fin sin andamios

Sin votos (todavía)

El Coliseo cubierto de andamios

Después de tres años de ser sometido a un intenso lavado de cara, el Coliseo estará en las próximas semanas libre de los andamios que lo han cubierto en parte de la vista de turistas y ciudadanos de Roma. Este monumento emblemático, uno de los que más visitantes recibe al año, no sólo en Roma, sino en todo el mundo, volverá a lucir en todo su esplendor ruinoso después de que arqueólogos y todo tipo de especialistas hayan trabajado duramente en su fachada y sus cimientos para consolidar su estructura y limpiar partes más dañadas. El color de la roca ha recuperado sus tonos originales, perdido debido a décadas de exposición a las inclemencias del tiempo y a la acción corrosiva de la contaminación urbana. En efecto, el Coliseo está situado en una de las zonas de Roma con mayor afluencia de tráfico rodado, y a pesar de los esfuerzos de las autoridades municipales para buscar una solución a este problema, la contaminación y su efecto en los monumentos continúa siendo uno de los principales problemas de la Urbe.

La retirada de estos andamio supondrá el final de una fase de limpieza y consolidación, pero el Anfiteatro Flavio no se verá libre de estas estructuras durante demasiado tiempo. La segunda fase de trabajos de restauración de este monumento se iniciarán a las pocas semanas de retirarse este primer conjunto de andamios, volviendo a cubrir en parte la fachada del edificio.

Fuente: La Repubblica

Comentarios